Судьба

Мы есть нигде - следы в ночи,
Уж пропасть, а не перепутье.
Что жизнь? Огарок есть свечи,
А впереди - опять распутье.

А что? Ничто опять вернётся,
Как ярость, что сгорит дотла.
Судьба опять чуть-чуть смеётся,
А время жизни - лишь зола.

Мечта была, жила, ушла.
Пускай она была, так надо!
И пусть всегда живёт мечта,
Пусть будет символ, и награда.

Живём, надеемся и умираем,
A иногда горим и тлеем.
И ненавидим мы, страдаем,
Бывает, любим и немеем.

Но отвлеклись мы... - это да!
Никто и никогда, нигде, ничто.
Посмотрим... Вывезет Судьба.
И скоро... Ведь ничто не вечно.

10.04.2016.


Рецензии
Мечтать в природе человека,
Так было раньше-
И от века в век-всегда мечтает человек.

Надежда Соколова 4   14.05.2016 22:44     Заявить о нарушении
А я скажу "спасибо!", правда,
Не знаем, что подкинет завтра,
Но уж поверьте мне на слово,
Сегодня рад Вам я,Надежда Соколова.

Дмитрий Перьков   14.05.2016 23:09   Заявить о нарушении