Бог огорчён

Есть материальная система,
Что уже достигла совершенства.
Как у них, и нам Творец дал тело.
Понимаю Бога сердцем женским.
Бог хотел, чтобы творили мы,
Дав нам руки, умный, ёмкий мозг.
«Отчего ленива ваша мысль?» -
Бог спросил. Стыдом обжёг вопрос.
«Думал Я, что люди Пятой расы
Мозг задействуют хотя б наполовину,
Вы  же не спешите развиваться.
Рухнул План Мой, и вы в том повинны.
Дал Законы – вы не выполняли,
Продолжали грабить, убивать.
Идеал дал – вы Его распяли!
Землю распинаете! Слова
Для кого Мои? Никто не слышит!
Оглушает вас тяжёлый рок.
Не хотите вы духовной пищи,
Не желаете космических дорог.
Кто из вас пойдёт в Шестую расу?
Половина? Треть? Ах, если б, если…
Не о том мечтал Я. Жатвы праздник
В вашей расе не красив, не весел…»


Рецензии