Свободой дорожи, бобыль!

Не надо мне чужих щедрот:
От них хлопот лишь полон рот,
Глаза и нос глотают пыль, -
Здоровье береги, бобыль!

Устали уши от "лапши":
Не суетись и не спеши!
Твои друзья - река и лес,
Тепло земли да ширь небес!

Их щедрый, бескорыстный дар -
Не власть, не деньги, не товар:
Они - с тобой всегда, навек,
Дитя природы - человек!

Злой рок славил нас, как лассо...
Шутил Вольтер, но - прав Руссо:
Махни рукой на весь прогрессс -
Скачи - на четверенках - в лес!..

Не надо мне чужих щедрот:
От них хлопот лишь полон рот,
Глаза и нос глотают пыль, -
Свободой дорожи, бобыль!


Рецензии