Болезни

«Великий подвиг — терпеливо переносить болезни и среди них воссылать благодарственные песни Богу».
Феофан Затворник

***
Хорошо ли быть больным? –
Кашлянуть при случае;
Говорить своим  родным:
Боли, мол, замучили.

Подводить себе черту,
Спину гнуть с усилием:
Мол, сегодня я умру,
Жалуясь в безсилии.

Хорошо ли быть больным –
Не от нас зависит то,
Но стремитесь быть Живым
С детской верой-простотой!

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии