Верни, дракон, февральский ветер!

Звенит, призывно, половодье -
Не для меня, не для тебя:
Любовь - наперекор природе -
Остыла и ушла в себя.

Как в стужу зябнут руки, плечи -
И сердце сжалось в узелок:
Печально догорают свечи,
Глаза уткнулись в потолок...

Ушёл я в ночь, как приведенье.
Пустынный берег - мой ночлег,
А рядом - ты, как наважденье,
Как тающий апрельский снег...

Верни, дракон, февральский ветер -
Он щёки обжигал огнём:
Горели звёзды в зимний вечер,
Как искры, на лице твоём.

Пылали, вздрагивая, губы,
В глазах светился млечный путь,
До одури - блестели зубы
И негою дышала грудь.

Всё тело в ласке трепетало,
Томило, млело и влекло,
В немом восторге источало
Своё пьянящее тепло...

Верни, дракон, февральский вечер!


Рецензии