Я вспоминаю о тебе

Сказал мудрец, что жизнь - борьба.
И ты тведила мне, любя:
Когда нахмурится судьба,
Не отвернусь я от тебя.

Мы знали оба: жизнь - борьба,
Но - улыбалась нам судьба.
И мы надеялись тогда,
Что не коснётся нас беда.

Когда ж тряхнула нас судьба
И вдруг подмяла под себя,
Забыла ты, что жизнь - борьба,
И - для меня, и - для тебя.

Судьбу злосчастную кляня,
В ней обвинила ты меня -
И заявила: жизнь - борьба
Лишь для меня, не для тебя.

Ушла, сказав, что - навсегда,
Что не вернёшься никогда,
Что жизнь - не вечная борьба,
Что это - не твоя судьба.

Была крепка моя судьба,
Невыносима - иногда.
Но помнил я, что жизнь - борьба,
И не сдавался никогда.

Я шёл наперекор судьбе,
Я устоял, окреп в борьбе,
Но мне порой не по себе:
Я вспоминаю о тебе.


Рецензии