Помощь на дому

Моя страна изгоем стала,
В ней всё идет «не по уму»…
Может, с возрастом, устала,
А, может, и не потому -
Не догадаться одному.

Соседи крайне возбудились -
Мы неугодны никому.
Чем держава провинилась,
Что такого в ней случилось –
То «катят бочку», то «волну».

Может, зависть ими правит –
«За забором больше огород»…
Он и ночью душу травит,
А при луне их побуждает
Тявкать в щель из-под ворот.

Надо как-то изловчиться,
С забором не переборщить,
А пригласить соседей поучиться,
Как им самим богато жить -
На год-другой в Сибирь переселить.

И всех иных, что в дальних странах,
Попутно, "ла-а-сково" предупредить…


Рецензии