Котенок и пес

"Что день грядущий нам готовит?", -
На повидавшей виды простыне
Наивно думает котёнок,
Глаза открывший по весне.

Что там бушует за окном,
И по ночам в углу скребётся?
И кто сидит там, за столом,
Ногой болтает и смеётся?

И что за серые комки
Со мною делят молоко,
И как манит тепло руки,
С ним так спокойно и легко!

О как прекрасен этот свет,
И вот прогулка во дворе,
Тут страшного в помине нет!
Но кто рычит там, в конуре?!!!

Совсем не этого искал
Наш милый золотой комочек,
А с белой пеною оскал
С цепи срываясь, что есть мочи

Огромный старый и дворовый пёс, -
Сейчас разорван будет коршун,
Что чуть цыплёнка не унёс,
Не прилетит сюда он больше!

И будет пестрое перо
Кружась, ложиться на траву,
Закон природы так суров:
"Я на посту своём умру!"

Большим и мягким языком
Лизнёт суровый пёс котёнка,
Теперь он с малышом знаком,
И если надо - защитит ребёнка!

                08.05.2016 г.


Рецензии