Ночное чтение...

Славить оружие нервного края,
Тянешь тревогу – всегда понимая,
Холод приклада  слегка  убирая…
Где красота? На решениях каясь…

Знаешь - красивы сегодня винтовки,
В них всё в ответ – ведутся уловки,
Вещь – повторяясь, меняет картинки,
Страшно, рывком обрываются нитки.

Веришь борьба, пробивается  тема,
Тень и  трагедия, перебитое тело,
Ты  поверни  -  отменится  время,
Здесь на  охоте отдыхаем  смело.

Ход пробивает, несёт удовольствие,
Полночная марь воспоминаньем навей,
Приклада цевьё переменит несчастье,
С  войной  диалог уходит   теперь.

Лишь закрывая ночную страничку,
Оружие  место  нашло  заскучав,
Слышно, пропела сегодня птичка,
Мир на порог – убираем печаль…


Рецензии