оркестр предчувствия

это один из дней
солнце и пространство зрители и аудитория
Ветер дирижёр
      затаил дыхание
Чайка дала отсчёт
взмах
Оркестр из волн начинает движения
Постепенно подкрадываясь
Темнота сшилась из ткани туч,
Лишь освещена
раскатом
- звук разрыва,
молния
вода к воде
и вот дождь играет напряжённую партию с водой моря
Напряжение растёт и вот выдох!
Волна
Срывает людей с берегов  танцевать
рыбам на пир

Крещендо бури стало неотличимо от тишины
Благоговенье
И смех
Апплодисменты

Это шедевр
Заключительные ноты так верно молчат

...светлая улыбка солнца
под ней русалка танцует со мной


Рецензии