Воспоминания Времени

Я помню те майские дни,
Все было прекрасно, чудесно,
Но страшное снилось с войны,..
С трамвая прыгнула вечность.
 
С трамвая вонзилось перо,
Сидели все серые, молча,
Сжимались кулак и нутро,
И долго являлись те очи...
 
Так долго борьба та шла,
Так долго Москва вся гудела,
Весь МУР стоял на ушах,
И вот, все пошли на дело.
 
Его ждали все, дрожа,
У всех были лица, как камень,
И вот, наконец прибежал
Волк стреляный в гиблую яму.
 
Он с жертвою бросился в прах,
Прыжок, приземленье, кабина,
Уроды! - взорвалось в сердцах,
Погоня, волк стреляный сгинул.
 
А голос его дрожал,
А может, все показалось?
Он вынул последний кинжал,
Ушел он почти. Все сорвалось?!
 
Собачий, дьявольский нюх...
Поймали. И распласталась
Вся удаль, геройство в пух
И вся его сила и ярость.
 
А город давно не спал,
Допрос. Волк не понял загвоздки.
Безвинный с тоскою сказал
О друге в глаза очень жестко.
 
Последний кинжал сверкал,
Последние пули летели,
Полковник над сердцем скакал:
Чего ж так не доглядели?!
 
Закинули невод, вошли,
Но сами впросак попали,
Все в круг тогда собрались,
Всю ночь в конторе не спали.
 
Собрался он с духом, вошел
С самим минотавром в схватку,
Той ночью снег первый шел,
А жизни грозили стать всмятку...
 
И вот, он, последний кинжал,
Они все в темной ловушке,
И голос врага задрожал,
Нащупал он дверцу и пушку.
 
Заставил поверить в себя,
И стрелы в него полетели,
Но свет ослепил, и главарь
Все понял, хоть так не хотелось.
 
Он понял, всем играм конец,
Пошли все на выход проклятый,
Торжественно гавкала месть,
Был шанс, но сказали - Горбатый!
 
 
Он - все имеющиеся здесь отдельные герои, смотря по контексту.
 
Торжественно гавкала месть - Кто это там гавкает?!
- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал,
наверное!?


Рецензии