Если хочешь - люби...

Если хочешь любить - люби!
В одиночку грусти и  майся...
Потому что его любви
Не дождешься ты -  как ни старайся.

Если жизни не жаль – давай! -
Годы трать в  бесполезных мечтаньях…
Если хочешь страдать – страдай!
Видно, счастье  есть и в страданьях…

Ты вдогонку за ним бежишь,
Хоть тебя он о том  не просит!
Ты  на встречу к нему спешишь -
Но  опять его вдаль уносит…

И однажды,  когда поймешь,
Как бессмысленна  гонка эта,
Тихо скажешь «прощай» и уйдешь -
Как всегда - не дождавшись ответа.

Но пожалуйста – уходи,
Не ругая и не проклиная…
Он не твой… он привык  быть один –
Пожалей его,  отпуская…


Рецензии