от тебя и не требовалось ответов

от тебя и не требовалось ответов
с твоими этими извечными "не рядом", "гори",
"мне бы сейчас к тебе".
посмотри на себя, в тебе тьмы больше,
чем в небесах,
а ведь сейчас не день.

посмотри, ты обещала больше не делать этого,
не дрожать, не сходить с ума, не кричать.
я бы хотела, чтобы ты стала светом,
всю тьму я возьму /все еще беру/ на себя.

здесь дело не в рифме даже
и, конечно, не в том, что за сотню перевалили стихи,
которые тебе.
просто, ты говоришь, "я устала"

но ты не видела моих глаз за последние года три,

ты не видела их,
не видела.
ты ведь понятия не имеешь как я тут.
как мы все здесь.
я не нуждалась никогда в ответах на свое "привет,
я снова пишу от заката и до /проклятье/ рассвета."
ведь я не нашла ни одного твоего ответа.

мне бы просто проснуться
не помня твоего имени
/чертового-как-пластинка-имени/

от меня когда-то уже ничего не осталось,
даже клочка непогоды, залы и пробирки.

ты когда-нибудь просыпалась, понимая, что больше не страшно,
потому что ничего
никого
никогда
не осталось с тобой в этом шторме,

в котором ты явно в одиночку сгинешь.


Рецензии