Я помню смерть

Мое воспоминание из прошлой жизни.... Душа не имеет пола и национальности. Она воплощается как в женской, так и в мужской ипостаси, чтобы уравновесить энергии Инь и Ян

Я погибла на той войне,
На горе в обрамлении елей.
В намечавшейся только весне.
В стране снега, мороза, метелей.
Черный ворон на пне загрустил.
Замер мир в предвкушенье рассвета.
Ангел душу мою отпустил,
Что ж – спасибо ему и за это!

Белый снег, а на мне маскхалат.
Тоже – белый, чтоб слиться со снегом.
Да плечо оттянул автомат,
В полной выкладке – лыжным пробегом….
Мы на лыжах скользим,
Словно белые птицы.
Мы спускаемся вниз, мы летим.
До сих пор мне полет этот снится….

Гололед. Снег – стекло. Мои лыжи скользят.
Время жизни моей истекло.
Мчусь вперед, – что-то сзади надрывно кричат, –
В свой последний и страшный полет.
В пропасть. Вниз. Мой трамплин обрывается.
Мир погас – кто-то выключил свет.
Я кричу! И как будто в ответ
В мир иной синий свет разгорается.
То портал для меня открывается.
И прощается тело с душой.

03.06 г.


Рецензии