День Победы

;В наши дни почти никто не помнит
Как сражались эти офицеры.
Только проходивший может помнит
Годы все бессмысленной войны.
Было много войн, победы, поражения,
Но на сердце у меня всегда одна:
В сорок пятом, наш народ, пройдя лишения,
Отмечал Победу, первая весна!
Многие не знают как далось нам
Та блокада, плен, концлагеря...
Я хочу сказать спасибо тем бойцам,
Что погибли в поле и достались лишь зверям...
Многие народы отмечают
Праздник День Победы над войной.
Но не так как раньше замечают,
Тех кто умер, пройдя страшный бой.
В час веселья, пьянки и салюта,
Я желаю людям одного:
Чтобы помнили откуда
Праздник сей и для чего.


Рецензии