Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
Скорбь ярая, правдивая идёт!
Победе нашей  радуются дети,
И фото деда  гордо внук несёт!

За каждым  новым фото подвиг был солдата,
Своей стране, отдавших, много сил!
За пролитую кровь врагов ждала расплата,
Вас кто-то звал,  и кто сюда просил!

Вам обещали даром  райских  кущей!
В чужой стране хозяевами быть!
Да только, замешали землю гуще,
Святую Землю вам не победить!

И наш народ, божественно рождённый,
Вам не отдаст, ни пяди сей  земли!
Где прадед, дед, отец пахал склонённый,
Где предков прах, где кровью всё сплели!

Здесь рабства цепи крепкие сорвали!
Из тьмы веков достали всех рабов,
Мы Родину все вместе создавали!
И дали каждому для счастья  кров!

Здесь знает каждый, что  милей на свете,
Вся красота рассветных светлых сил!
Свободно жить в России могут дети!
Лишь потому, что ДЕД  НАС  ЗАЩИТИЛ!

Автор Лариса Дарнина - Музипова 08.05.2016 год.


Рецензии