У какой птицы на крыльях когти?

Имя птицы гаоцин.
Очень мудрый господин.

Стройный, очень длинный хвост.
Есть хохол, с ворону рост.

Сильны гаоцина лапы.
Мощный клюв, достойный папы.

Над водою гнёзда строит.
Если хищник беспокоит,

Прыгнут в воду из гнезда
И спасёт птенцов вода.

Прыгать, плавать чемпионы.
Папе с мамочкой поклоны.

На суках висят их гнёзда.
Ночь, глядят из гнёзд на звёзды.

Когти есть лишь у птенцов.
Нет у мам и их отцов.

Есть на крыльях, два на каждом.
Кто-то так решил однажды.

На деревьях, знай, живут.
Ветки длинные растут.

Из гнезда, в гнездо забраться.
Чем за ветки им держаться?

Когтем легче им цеплять.
Шанс для птичек выживать.

Коль змея, и, может, кошка
Съесть, поймать решила крошку?

Когти стали помогать
Им скорее убежать.

Оба прыг в водичку ловко.
И голодны две плутовки!

P/S ДЕТЯМ ПЛАВАТЬ ВСЕМ УМЕТЬ!!!
    И НЕ БУДЕТЕ БОЛЕТЬ!!! 


Рецензии