Дождливая ночь

Сидишь у окна,
А на улице дождь.
Ночью-луна,
А ты ещё ждёшь.
Ты мечтаешь и вершишь,
Что он всё забыл.
Позвонишь и проверишь?
Усмири ка свой пыл!
Подожди до утра,
Чуть-чуть потерпи.
По седи у окна,
Ещё подожди.
Вспомни его,
Фото достань.
Спроси про него,
Да и отстань!
Голубые глаза,
Цвета небес.
И те вечера,
И зимний лес...
Светлые волосы,
Цвета пшена.
Разные полосы
На рукавах.
Почти уже утро,
Ты ещё ждёшь!
А на улице мокро,
Увы, не уйдёшь...
Глаза закрываешь,
А слёзы текут,
Им не понять,
Они ведь не ждут!
С окна ты слезаешь,
Во двор ты идёшь.
Куртку накинув,
Сидишь ты и ждёшь.
Смотришь на небо,
Глаза вытираешь,
Мокрую куртку
На землю бросаешь.
Сидишь во дворе,
И чуда ты ждёшь.
Жалеешь о ссоре,
Но увы не вернёшь.
Того что случилось
Между вами тогда,
Всё изменилось,
Забыть уже пора!
Но ты ведь не в силах,
Сидишь ты и ждёшь,
Луна осветила,
По телу-вдруг дрожь...
Щёки замёрзли,
Слёзы текут.
Им не понять,
Они ведь не ждут!


Рецензии