Край мой милый, край мой древний

Край мой милый, край мой древний -
Кареглазый мутный Тим!
Приезжайте к нам в деревню
Мы вас жизнью угостим.

Реки, луг, поля, - а сено,
Здесь под самый потолок.
Разве что вам не бассейн,
Наш приветливый шумок?

Днем, глаза его, ракиток,
Оживляет бирюза.
Ну, а в ночь луна-улитка
Силой пятится в глаза.

То тоской синей полнит,
То гогочет вдоль воды,
Может быть ей тоже больно
От не нужной красоты.

Я ведь сам гляжу двулико;
Годы жизнь ведут в разлад,
Лебедой и повиликой
Пашня нынче заросла.

Дряхлый сад, пустые хаты,
Спит ракитник-инвалид,
Отшумел шумок когда-то,
А теперь уж не шумит.


Рецензии