На сухонькой осинке

На сухонькой осинке
Сидя хоть до вечера,
Готов следить, как льдинки
Плачутся доверчиво,
Как радость тихо льётся
Светом всепрощения,
И благостно под солнцем
Ангела парение.
Весь день бы любоваться,
Как снега зыбучие
Вздыхают и садятся
На речной излучине,
И там, на солнцепёке,
Полюбовник старенький -
Сугроб серебробокий
Тянет ёлку за руку…


Рецензии