Странное свойство лета

Вижу я, выходит снова Осень,
Осень - ожиданья снега лепота,
Осень ходит летом в чаще сосен,
Словно с чистого листа.

Летний день меняет свои свойства,
В солнце красном, вечером жара!?
Может, это аномалия, уродство?
Помню с отдаленным солнцем вечера.

Солнце не пылало полнокровным жаром,
Детям и подросткам говорю сейчас,
Жаль мне вас немного, может вы не знали,
Что другое солнце было в этот час.

От того-то вёсны я люблю не очень,
Перехода грань с добра,
С середины мая день уже пророчит
Семь дней на день с самого утра.

Может, и не прав я, вы меня поправьте,
Может быть, от Осени я сошел с ума?
Грань превышена, весь мир поздравьте,
Маму заменила пьяная жена.
 


Рецензии