Миниатюры 6

Смена

Бандитом раньше был крутым,
Потом случилось наяву:
Как вдруг ушёл он в монастырь-
Сменил на братию братву!


Обоюдное пожелание


Как мы друг другу желали ,
Чтоб на телах и в ненастье
С каждой зарёй проступали
Капельки пота счастья!


Последнее слово

Если был я любим кем-то сильно,
Если не был я кем-то любим,
Всё равно на дощечке могильной
Нацарапают слово: "Скорбим".


Самообман


Я-то думал, что ты первая,
Признавался я тебе.
Оказалось , ты Гипербола-
Много мнила о себе!


Исподтишка


Что же это на фасаде
Жухнет и коробится?
Это старостью в засаде
Вылазки наносятся!


Тону


Прикосновенья рук умеренность
Во мне рождают ту  уверенность,
Что твоей лаской увлекаемый,
Тону средь волн. Я потопляемый!


Опасность

Я бы солнце поцеловал
Да боюсь , что я не смогу.
Даже если бы и достал-
Просто губы свои сожгу!


Геометрия


Гипотенузой катится
Дождь , колоча объём.
Хоть до тебя по катету-
Мост уже разведён!


Только-только


Чайки повисли охапками пены,
Зыбко , слегка молодеет восток,
Море вздувает набухшие вены,
У горизонта проклюнул желток!


Как-то так


Я , без сомненья не Ван Гог,
Даже сравниться не придётся.
Наверно им писал сам Бог,
А я пишу , как удаётся!


Не унывай


Не унывай, мой друг.,Не унывай!
Ты свою душу в скорбь не пеленай!
Из мелочей не делай драмы-
В борьбе всегда прекрасны шрамы!

Пепел на губах


Я целовал её в губы.Любо!
Я целовал её ниже. Любо!
Нет её больше.В земле лишь кубок.
Пепла щепотка.Боже! Как грубо!


Раскаянье


Я ворочался в утробе,
Но никто мне не сказал:
Эта жизнь тебя угробит,
Ах, зачем же вылезал?


Смена состава


Когда-то был я замшевый и спелый,
Не мог собою надивиться.
Прошли года...И стал замшелый:
Успели два в одном соединиться!


Да будет так!

Не превращайте грусть в профессию
И смело гните свою линию!
Пусть импорт радости, веселия
Убьёт все экспорты уныния!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.