Обращение к бронзовому солдату в г. Таллине

Прости солдат нас, ради Бога,
Что твой покой не сберегли,
Позволив нечисти убогой
Твой прах достать из под земли.

Гробокопателям без чести,
Кто нынче у кормила встал,
Лишь чувство злобы, чувство мести
Твой облик бронзовый внушал.

Для них ты, хоть и изваяние,
Но страшен как живой солдат,
Глаза которого с вниманием
За ними день и ночь следят.

Они боятся, что от взгляда
У них прихлынет кровь к ушам.
И их фашистские наряды
Вдруг лопнут сразу по всем швам.

Теперь запрятан ты далёко,
Закрыт кладбищенской стеной.
Твоё и там не дремлет око,
Ведёшь от туда ты свой бой.

Враги хотят твой подвиг снизить
До просто смерти рядовой,
Тебя с другими хором сблизить,
Всем: «со святыми упокой...»

Но ты не просто погребённый,
Которых сотни там лежат,
Стоишь ты в рост, не побеждённый,
Советской армии солдат.

Ты победил в кровавой схватке
С фашистской силой зла и тьмы,
Отдал все силы без остатка,
Чтоб жизни рады были мы.

И много лет к тебе с почтением
Несли и ленты и цветы,
И день Победы, днём весенним,
Со всеми праздновал и ты.

И как рука могла подняться,
Чтобы нарушить твой покой.
Но нам не стоит удивляться
Ведь мир теперь совсем другой.

Везде сидят другие власти,
Для них Америка - пример.
Советский строй клянут со страстью,
Ведь больше нет СССР.

Страны Советов нет в помине,
Она разбита по всем пунктам.
Молиться стали все отныне
Лишь евро, долларам и фунтам.

И наши власти как-то вяло
Свой обозначили протест.
Лишь у посольства покричала
Детей цепочка с ближних мест.

Хоть диким может показаться,
Закон везде теперь таков:
Бесчестье может издеваться,
А честь и совесть под засов.

Прости солдат нас за измену,
Что мы с тобою не в строю.
А, если б знал про перемены
То проливал бы кровь в бою?

Но верю новые герои
Придут, чтоб честь твою спасти,
Пройдут перед тобою строем... !!!
А нас ПРОСТИ ! ПРОСТИ ! ПРОСТИ !!!

Москва 2007 год.


Рецензии