Мой маяк

Не гаси свечу за полночь.
Пусть роняет лучи.
Может мыслями странными Всполыхнем из ночи.

Может станет понятною
Присмиревшая страсть.
Я дорогой обратною
Видно двигаюсь вспять.

Если пик наших чувств принять
За незримый отчёт,
То, наверно, еще лет пять,
Нет, поменьше, пройдёт,

Пока всё не уляжется
Вновь на крУги своя.
И клубочек развяжется
От тебя до меня.

Станем снова свободными
И вернёмся к мечте,
Где звездой путеводною
Ты светил в темноте!

И не даром так нравится
Мне маяк, будто знак.
Моё сердце оправится
И найдёт твой маяк!


Рецензии