Я Вольная Птица

Я птица вольная средь звёзд…
В размахе крыльев мощь и сила…
Перелетая Млечный мост,
Я вижу то что прежде было…
Я вижу, что предрешено,
Что предназначено Вам свыше…
Мне петь об этом суждено
Под звёздами на мокрых крышах…
Я в клетке научился петь
И всё же вырвался на волю…
Меня учить пыталась плеть,
Но я искал иную долю…
К богатым я не льну рукам—
Мне запах денег как отрава…
Я сердце отдаю лугам,
Цветам степным и диким травам…
Любовь искал и находил…
Порой любовь меня искала…
Я ненависть в душе убил…
И песнь не раз начал сначала…
Бывало попадал в силки…
Мне подрезали мои крылья…
Я в руки брал тогда мелки,
Цвет радуги ваяя пылью…
Предательство сумел понять,
Верней—простил беспрекословно…
Мне в сердце пламя не унять…
Оно горит , как шкура Овна…
Я птица вольная и мне
Свобода слаще всякой власти…
Не сыпьте просо на окне
И не кладите на ночь сласти…
Когда на сердце ляжет ночь,
Когда в нём поселится вьюга,
Я прилечу, чтоб Вам помочь—
В моих глазах найдёте друга……


Рецензии
Спасибо за размах души и поэтических крыльев! Понравилось! С признательностью и теплом,

Нина Юрьева   08.05.2016 22:22     Заявить о нарушении
Нина....душевно Вас благодарю за ТЁПЛЫШКО......))))))
Дмитрий......

Дэмъен Кипер   08.05.2016 22:25   Заявить о нарушении