Слабее быть


Слабее быть, не значит поддаваться,
Умнее выглядеть и не понимать,
Как в двадцать лет, можно с кем-то попрощаться,
А в шестьдесят лишь кого-то повстречать.

Стать глухим, но все прекрасно слышать,
Ослепнув и в деталях рассмотреть,
Назвав кого-то другом, тихо ненавидеть,
А настоящего позабыть навек.

Любя одну, другую вспоминать,
Вперед смотреть, с желанием узнать, что сзади,
Упорно верить в то, что жизни - нет,
И быть убитым тем, что убивать не станет.


Рецензии