про кота

          ПРО КОТА
   
     Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ


Зерно в Египте кошки охраняли,
Чтоб жил, не голодая,  фараон,
За это их священными назвали,
На стороне кошачьей был закон.

В Японии злых духов – всех и сразу-
Кот сдохнет, но не пустит в отчий дом,
Им угрожая лапой и хвостом,
И мордою японской узкоглазой.

В Британии все кошки голубые,
Их в цвет волны морской покрасил бриз,
И в шторм, и в штиль во времена любые
На корабле они ловили крыс.

В России кот хозяина имеет,
Он барин – от хвоста и до ушей,
Ловить мышей не хочет, не умеет,
Хозяин ловит для него мышей.

Спать только у жены в постели может,
И,  оскорбленный, не подходит к миске,
Пока в неё с поклоном не положат
Сметанки, рыбки, а не мерзкий «Вискас».

Он на прогулке лап мочить не хочет
И просит сапоги ему надеть,
А в марте что-то где-то защекочет,
И он на крышу лезет песни петь.

Чуть что, готов пролезть через ограду
И у соседки грядки раскопать
С ним просто никакого нету сладу-
Порою так и хочется поддать.

Хотите жизни лёгкой и беспечной?
Забудьте о любых котах навечно!

А всё ж, когда устанешь от забот,
Как хорошо, когда с тобою кот,
Такой хороший, милый, близкий.
Кисуленька, мой котик, киска.


Рецензии