Старое письмо

На чердаке, в старинном сундуке
Нашёл я пару писем пожелтевших.
Я их читал, и тяжестью в руке
Лежала пыль времён осиротевших

"Привет, родная", - фраза из письма,
"Люблю... Скучаю..." - буквы невесомы.
Неровных строчек нервная тесьма:
"Как я хочу проснуться утром дома!"

И дата - август, сорок первый год.
Хлеба созрели, только не до жита.
По полю не косарь - война идёт,
И жизнь короткая уж до конца дожита.

Второй конверт - казённые слова:
Ваш муж - герой... Погиб на поле боя...
И не жена теперь Вы, а вдова...
Он заслонил, закрыл страну собою.

На чердаке, на старом сундуке
Я жизнь читал короткую, чужую.
Я жив сейчас, ведь в прошлом далеке
Погиб солдат за жизнь мою большую.

2016


Рецензии