Другу-Учителю

И мало кто тебя поймёт,
Ведь ты непостижима.
Но всё же каждый признаёт,
Что ты незаменима.

Ты мой друг и мой Учитель,
В новом мире покровитель.
Ты сама как сталь клинка;
Твоя жизнь как яд горька.

И видя твой ехидный взгляд,
Я знаю, что за ним стоит;
Чем веселее, говорят,
Тем больше горя он таит.

Я начертаю имя рунами,
Сыграю я пространства струнами;
А ты, расправив два крыла,
От счастья вознесёшься в небеса.

19.10.20**


Рецензии