Да, я убит!

* * *

Вот я упал в кипящий май

Внезапным выстрелом убитый,

В глаза мне ангел, невзначай,

Вмиг глянул, тихо чтя молитвы!

 

Но дожил я до Дня Победы,

Убит последним из солдат!

Один из многих сжёг я беды,

Что нёс фашизм всему подряд!

 

Да, я убит! А вы живите!

Детей рожайте и растите,

И память светлую храните

О тех, кто жизнь отдал за вас!


Рецензии