Бессмертный полк

Утро девятого мая,
давно отгремели бои.
Повсюду музыка, флаги
и песни моей страны.

Парад великой Победы,
в горле спекшийся ком.
На улицы вышел погибший,
воскресший «Бессмертный полк».

Встаньте, всмотритесь люди
в портреты павших солдат,
сколько из них пропало,
не вернувшись с войны назад.

Но память жива в народе,
мы помним погибших своих.
Сегодня они шагают
в колонне среди живых.

Помните их, победивших,
отдавших жизни свои
за мирное небо над нами,
не знающее войны.

Будьте достойны павших,
что не вернулись домой.
Живите за них, погибших,
с поднятой головой.


Рецензии