В мочаках захлебнулись ухабины!

В мочаках захлебнулись ухабины!
Полумесяц глядит с высока...
Там, смарагдовый луг, за впадиной
Утонула малышка река.

Там, раздолье глаз безбрежное,
Там коровы зарею мычат!
Льется дымка лилово-нежная
И лягушки присев у ручья

Загрустили. Не кваканьем звонким,
А посвистыванием тихих рулад.
Не об этой красивой девчонке,
А о той, что красивей была.

Тех местах, что хранят ее память,
Что любили с зарей созерцать.
И другую лобзая руками,
О которой легко вспоминать.

Обнимаются пары без слова
От болота плывут да реки
И она вспоминая другого,
Так же, слушает шёпот ракит.

Синий месяц сидит на макушке,
Переливистый слушая плач;
Обнимаясь рыдают лягушки
От постигнувших их удач.


Рецензии