Минута молчания

Замолк эфир, боль вспыхнула слезой -
Молчания минута над страной!
Вернулся в память ненависти год -
Тот сорок первый снова сердце бьёт.

Гудят в тревоге тихо провода -
Откуда память мчится и куда?
О чём сейчас молчат колокола?
Что шепчет нам родимая земля?

И чем сейчас забит души эфир?
Что радует и, что печалит МИР?
Склонил седую голову солдат
И рядом с ним его сыны молчат.

Память летит с расстрелянных полей,
Из тех, казнённых ненавистью дней,
Когда пылал большой пожар войны,
И не было минуты тишины.

Впитала степь последний вздох орла,
Что, грудь расправив, двинул на врага,
Мишенью став для тысячи смертей
И чёрным горем тысяч матерей.

Мой старый друг, не прячь свои глаза,
Ушла давно жестокая война,
А павших ты слезою помяни,
Но звонким пустословьем не звони.

Поверь, мы помним, помним, помним всё -
Как на страну слетелось вороньё,
Как плавилась и корчилась земля
И плакали над павшими поля,

Как выл от боли погибая лес
И причитал, залитый кровью плес,
Ветра, слезой звеня, несли печали весть -
Память об этом в каждом сердце есть.

Мы помолчим, сердца настроив в унисон,
Чтоб был спокойным сладкий детский сон,
Чтоб никогда на нашей праведной земле, 
Не быть, все слышите? НЕ БЫТЬ НЕ БЫТЬ войне


Рецензии
Людмила! Очень хорошее стихотворение!такое проникновеннное ...просто мороз по коже..Поздравляю с дебютом стихотворения и с праздником Победы!

С теплом,Светлана .

Светлана Ганиуллина   08.05.2016 18:55     Заявить о нарушении