Звездопад

ПОЭТУ!
Сегодня будет звездопад -
Поэт, загадывай желанье!
Сегодня может стар и млад
Задать волшебнику заданье.
Сегодня сказки, говорят,
Возможно, превратятся в были.
Твори, поэт, проси наград,
И, чтоб потомки не забыли!
...............
Чернил, поэт, не пожалей,
Пока астерит Водолей!


ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Вальпургиева ночь
...........уходит прочь.
Подобна Фебу
...........летит по небу
Комета эта
...........потоком света.
Исчезнет в кутерьме планета
.............точь-в-точь
Как ведьма на метле
...................во мгле.
Не зная это,
....................но видя тень,
И чей-то сын, и чья-то дочь
...............ждут новый день.
Ждут новый день в лучах рассвета.
..............................Примета:
Окончен шабаш. Ночь
....................уходит прочь
Куда-то..., где-то...






Рецензии