Фома неверующий!

«Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

Пришла весна в наши дома –
Идёт Неделя обновления!
Поверил в Воскресение Фома,
Развеял Христос сомнения!

Я «не поверю» – говорил, пока сам «не вложу
руки моей в рёбра Его». «Бог мой!» – тогда скажу!
«Пришёл Иисус». «Сказал: мир вам!»
«Подай перст твой сюда»!
«Не будь неверующим, но верующим» в Храм!
Пусть Вера берёт города!                (Ин. 25:28).

Неверующим все стали звать Фому,
А он ведь Верил только Богу одному!
С ученьем о Христе всю землю обошёл,
И через муки к Богу отошёл!

День памяти Апостола Фомы,(19 октября)
Ученика Христа, мы знать должны!
Усомнился в Воскресение Фома,
Но Истина пришла к нему сама!

Так будут «Блаженны не видевшие и уверовавшие» в Бога,
Ждёт их в Царство небесное святая дорога!

         08.05.2016.


Рецензии