стал воином бессмертного полка

03. мая 2016 г. ушёл из жизни мой отец. Он слёг 30.08. 2011 г. и с той поры я непрерывно за ним ухаживал один. Не передать всей для меня скорби. С одной стороны – бесконечная пустота, с другой – словно рухнула точка опоры и небо всей тяжестью навалилось на меня…Не дотянул его до Дня Победы…


СТАЛ ВОИНОМ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

Он не дожил до Дня Победы
Всего каких-то шести дней.
И вот отца уж больше нету.
И горя в мире нет сильней…

Он всё прошёл: огни и воды
Под вой снарядов, взрывы мин
Форсировал он Вислу, Одер,
Брал логово врага – Берлин.

За то – награды боевые
Ему  - медали, ордена…
И эти годы фронтовые
Пусть помнит вечно вся страна.

В селе трудился неустанно,
С народом был открыт и прост
Учился делу постоянно –
Отсюда был карьерный рост

Болезнь героя подкосила.
Стук сердца жаркого умолк.
Жить дальше не хватило силы –
Смерть призвала в «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Звучит во храме отпеванье…
Слезами тает воск свечей…
С отцом последнее прощанье –
Уж не открыть ему очей.

Оркестра траурные звуки…
Последних почестей салют.
Его родных и близких руки
Земле с печалью предают.

О, сколько для меня он сделал!
Я в вечном перед ним долгу…
Клянусь душою, словом, делом
О нём я память сберегу!

А. Ларин


Рецензии
Саша, Сашенька, дорогой, примите моё соболезнование.
Держитесь, крепитесь.
Очень жаль, но Вам силы духа.
Вам весь наш коллектив передаёт тёплые слова поддержки.
Стихи Ваши написаны самим сердцем.
Берегите себя, и снова Вас ждём.
Храни Вас, Господь!
С теплом и низким ПОКЛОНОМ за любовь к папе!
Вы лучший сын на свете!
С огромным уважением и теплом души!

Галина Горякова   24.05.2016 21:57     Заявить о нарушении
Примите и мои соболезнования. Это непереносимо ужасно, терять близких -- вроде заканчивается жизнь...

Надежда Еременко   16.08.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.