Маска

не но­си свою мас­ку, буд­то ты об­ре­чён,
а пред­ставь, что она и есть нас­то­ящий об­лик,
ты пред­ставь и жи­ви.

мо­жешь ве­рить, что это под­виг,
мо­жешь ве­рить, что толь­ко те­бе это ни по чём.

не сни­май свою мас­ку, что­бы глот­нуть теп­ла,
нас­то­яще­го, све­жего, ис­крен­не­го-ког­да-то.
не рас­пи­сывай в гра­фике мас­ки по дням и да­там,
а но­си лишь од­ну, толь­ко проч­ная чтоб бы­ла,
чтоб не трес­ну­ла и не рас­сы­палось с ней ли­цо.

при­выкай.
при­выкай, что всё это ле­зет в ко­жу,
и не на­до шеп­тать ли­хора­доч­ное «Ну Бо­же,
ес­ли с мас­кой соль­юсь — это ста­нет мо­им кон­цом…
не хо­чу ис­че­зать!..»

ус­по­кой­ся и што­пай швы.
это всем, не вол­нуй­ся ты, на­до, чтоб не упа­ла.
эти швы для те­бя_нор­маль­но­го — как на­чало.

мо­жет, так ты на­учишь­ся ве­рить и быть жи­вым.


Рецензии