Был труден путь

Был труден путь
И обогнуть,
Как волю товарищей перешагнуть-
С удобной стороны его нельзя.

Но камни дробя,
Переступая себя-
Ходили там,где пешка бьет ферзя,
По льду Невы и Ладоги скользя.

Ударом в лоб,
И помнили чтоб,
Как летчик из-под запутанных строп,
Не выбрался,свой завершив таран.

Итог  победы неразличим,
И мы для подвига не уличим-
Читал Талмуд он,Библию,или Коран.

Ведь слева бьют,и справа-бьют,
А где-то из памяти жены зовут,
И общее дело Победы-важнее всего.

И был непомерен всеобщий труд,
И был медсестрой натянутый жгут,
И взгляд последний летчика того.

И траки скрипели в Берлине уже,
На каждом велись бои этаже-
Когда в 25 родных-уже никого.

Ковали металл,
Никто не устал,
Чтоб в Трептов-парке воин встал,
Храня ребенка мира одного


Рецензии