Дух и свеча

            *      
      НавАлисто стемнЕло,
  ночь мне ОйЙйкала в мои глаза;
        в моих устах
    свои звездУльки щёлкала.

      Что ж ты свечА
на зЕркало мой дух согнАла..?
Дух и СвечА,- сплетЕнья два,-
 свивАются во всю в тумАне..
  цепляются за тьму краями.
   играются вовсю тенЯми…

     Вновь отделИм
  от звУков отражЕний,
в измерЕниях лишь плАвать.. 
   В том ли рАдость.?.
     ПисАть стихИ,-
в мельчАйшей дрОжи плАкать,-
     в этом ль слАдость..?..

        КраснЕет ночь,-
давлЕет стыд вседнЕвности ;
   вернУлся в плоть мой дух,-
      зачИнщик рЕвности.
При СОлнце наревнУет врЕмя
     в знак погрЕщности…
   И я ревнУю дух к плотИ,
        своей плотИ,-
      извЕчной Ереси..
  в стрАнной беспЕчности
    до… бесконЕчности...
*****
Серж  Фико   Донбасс- 1985 Горловка


Рецензии
Прочитала и перечитала. Своеобразно, но красиво! И по теме близко.
Спасибо!

Елена Кожунова   20.02.2017 20:01     Заявить о нарушении
И Вам преДушЕвное Спас-ИбочьЬьки, что отКЛИКнулись*

Серж Фико   20.02.2017 21:56   Заявить о нарушении