Карты биты лишь у тех, кого бьют за чужой грех!

Мог стать я мушкетёром короля
Или гвардейцем кардинала,
Но предпочёл стезю Золя,
Эмилем вжившись в роль шакала!

Моя судьба котом лакала молоко,
А я, питаясь мертвечиной,
Язык латинский изучал легко,
Пресытившись мирской рутиной.

Латыниной, увы, не стал -
Не по карману мне её кульбиты!
Зато, соорудив из мифа пьедестал,
Я из трембиты сделал биту!...


Рецензии