Ничего

Как обидно, когда вдруг не пишется...
Стих, как песня. Но песня не слышится.
Много образов, рифм большинство,
Но пока не пришло ничего.

Не пришло, как зарплата и премия,
И безденежье, как эпидемия –
Всё в финансовом смысле мертво.
Проверяю баланс – ничего.

Ты найдешь друга старого, верного -
Он избавит от вечера скверного.
Он со спиртом хлебнёт вещество:
«Ну, бывает, браток, ничего».

Ну а ты, алкоголь не приветствуя,
От угара уйдёшь, как от бедствия
И пойдёшь улучшать мастерство.
Будет трудно, ну что ж, ничего.


Рецензии