Наш общий праздник - День Победы

Наш  общий праздник – день Победы
Мы празднуем все вместе, всей страной!
Герои наши прадеды и деды.
И стяг победы реет над страной.

Спасибо Вам что,будучи подростком,
Стояли дни и ночи у станка.
Жить и работать было так не просто,
Но не дрожала детская рука.

И в зной, и в дождь,и в лютые морозы,
Прошли Вы испытаний пелену.
Вы шли вперёд сквозь бури,и сквозь грозы,
Освобождать любимую страну.

И потеряв родного человека,
Вы не сдались, не опускали рук
Вы шли вперёд, от века и до века
И замыкали горе в узкий круг.

Огонь в глазах горел, огонь надежды
Но были дни -когда так тяжело…
И страх, и боль морозят сквозь одежду..
Но выстояли с верой за одно.

Мой дед мне говорил  о той Великой…
Я помню каждый вздох и каждый звук.
И сколько слёз в те времена пролито,
И сколько к Господу тянулось в мире рук…

Я помню слёзы он таил украдкой…
Нельзя героям прятать своих слёз.
Он плакал, что горели наши хаты,
Что...раненого друга не донёс.

Герои плакать заслужили право.
Вы, в жизни не дадите слабины.
За силу духа, за отвагу – слава!
Всем ветеранам памятной войны.


Рецензии