Оттого были все наши беды...

Твоё имя, фамилия,
отчество —
это всё мне, отец, от тебя!
Никогда моя боль не закончится,
никогда не забыть того дня...
Смерть твоя, написали, мгновенная,
до сих пор помню матери
плачь, —
от тебя ей... лишь фотка военная, 
с полосой сплошных
неудач! —
Несчастливое... наспех замужество,
но оставить, уйти насовсем,
у неё не хватало мужества, —
расставаясь, прощала затем...
В понимании женского счастья,
главным было для мамы — семья,
забывала она, к несчастью,
что в семье кроме мужа
есть я!

Оттого были все наши беды,
наши слёзы средь тёмных ночей,
что до часа Великой Победы 
не хватило тебе семи дней!..
Никогда эта боль не закончится!

В моём сыне течёт кровь
твоя —
то же имя, фамилия, отчество.
И походка, отец, от тебя...

СБ."У меня для счастья есть причина"


Рецензии