Тянет холодом!

Тянет холодом от дерева,
А бывает от человека,
Внутри  старого скверика,
Есть цветы первоцвета.

Начиналась истерика,
Сквер ушел под застройку,
Ни к чему нам полемика,
А куда девать сойку?

Очищались аллейки,
На пеньки, до пеньков?
Чурки брать под скамейки,
Ветки для шашлыков.

А ты помнишь сидели,
В этом скверике пары?
А портреты в пастели?
И играли гитары?

Целовались под звёздами,
Не смотря на погоды,
И за Зимами с Веснами.
Проходили невзгоды.

Словно храм, здесь намолено,
Из признаний в любви,
Заросло, замусолено,
Где теперь соловьи?

Здесь построят два дома,
А вокруг гаражи,
Мы стремимся к благому,
Копим камни души.


Рецензии