аудиенция, аля Бродский у портьер

Аудиенция у Бога, закончена
У высших сил
Ты лишь материи убогой
Проникновенно попросил

Дыша в упавшие колени
Испытывая боль и страх
Сиюминутных вожделений
Желал с молитвой на устах
Отпущен, ласковой рукою
Тебя опять толкнули в мир
Так наслаждайся же покоем
Не внемлющий созвучью лир
Не пожелавший откровенья
Познать в холодном свете звезд
Живи, храни свои сомненья
В потоке радости слез
Храни привычные мотивы
Как это просто предсказать
Опять портьеры цвета сливы
За ними солнца не видать


Рецензии