Утро вечера мудренее

Утро вечера мудренее, -
Говорим каждый раз себе,
И дела свои поважнее
Оставляем на завтрашний день.

А сегодня спокойно приляжем,
Отдохнем, без забот уснем.
Но а завтрашний день подскажет
В чем нужду мы свою понесем.

Каждый вечер в надежде просим,
Чтобы завтрашний день был мудрей.
Из души, чтоб умчалась осень,
Чтоб проснуться хоть малость добрей.

А ошибки тех дней подскажет
Нам сегодняшняя суета -
Жизнь сурово за все накажет,
Ведь дается она не с проста.

И приходит совсем не для скуки,
Не для славы - себя обрести
И еще ради малой минуты,
Чтоб любви вечный путь в ней найти.

Чтобы верою день напоился,
Что сегодня мы стали добрей,
Стали чище и в нас сотворился
Свежий, чистый, прозрачный ручей.

Что давать будет нам беспрестанно
Ту мольбу, от которой светлей
Станет нам в этой жизни, желанней
Пронесем крест страданий по ней.

Это верно, что вечер тускнее,
Не понятнее ясного дня.
Новый день к нам придет, и поверим,
И начнем в душу мудрость вселять.

1991 г.


Рецензии