пристрастие

ПРИСТРАСТИЕ
Смотрю с пристрастием на твой фотопортрет.
Внимательно стихи твои читаю.
Твой образ близким и родным воображаю.
И жизнь излучает алый свет.
 
Так хочется обнять! Но ты "жена чужая"
Муж любящий, иль просто супостат,
Старик ли согбенный, иль стройный как солдат.
Кому досталась ты, хорошая такая?
 
И завистью ,и ревностью горю.
И беспределен мой душевный трепет.
И что мне этот стихотворный лепет?
Когда на твой фотопортрет смотрю?


Рецензии