Весной 41-го года

Под музыку
старого вальса
купаются  звёзды 
в пруду
и кружится небо
в движении танца —
весной в сорок первом
году!

Влюблённых
смущённые лица,
по взгляду легко
узнаю...
Вот парень девчонке
в любви
объяснился,
а та отказала ему.

Здесь юность танцует
и старость,
у времени
возраста нет,
забыли про годы,
былую усталость,
неважно
кому сколько лет...

Девчонки
в изящных танкетках
пестрят
словно клумбы в цветах,
а парни при кепках,
с замочками шведках 
и, ясное дело,
в клешах!

Не время ещё
целоваться, —
луч солнца стыдит
свысока...
Но разве девчонка
могла догадаться,
что жизнь у них...
так коротка!

Весной
сорок первого года 
не знали,
не знали они,
что скоро... в июне
изменится мода, 
что есть свой фасон
у войны…

И лягут
слова на листочек 
о тех,
кого любят и ждут,
про тёмную ночь
и про синий платочек,
и с ними
полмира пройдут!..

Под  музыку  вальса, 
фокстрота 
кружится  весна 
в  горсаду
и шепчет сирени акация
что-то,
а что... разобрать
не могу!

Сб.«У меня для счастья есть причина"


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О за
этот вальс, Нина.

Кованов Александр Николаевич   29.04.2024 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
С наступающими праздниками Вас!..

С уважением...
Нина

Нина Немирова   30.04.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.