Перекроины судьбы войной

Перекроены судьбы
войной:
жизнь на «после» и «до»
разделилась, -
кто погиб,
кто вернулся живой...
Что должно не случиться,
случилось!..

Фотокарточки -
прошлого миг
завернули
в правду газетную,
довоенного счастья
лик
под бумагой
с печатью офсетною.

Продолжая о нём
вспоминать,
отложили то счастье
в сторонку...
Не вернуть уже
и не обнять, --
среди писем хранят
похоронку.

Перекроены судьбы
войной,
что случиться должно,
не случилось…
Кто погиб,
кто вернулся живой...
Жизнь на «после» и «до»
разделилась!..

Сб."Крылатый Ангел"


Рецензии