Без Бога такую страсть не обуздать...

Взял  бы   русскую  гармонь да играл,
Но  Господь не дал  ему  таланта,
А вот дьявол  сунул с  водкой  стакан.
Так и началась  жизнь  музыканта.

Много  лет  душа,  как  в  хмельном  бреду,
Змей сулит сто грамм  на опохмелку,
Ведёт  лукавый  душу  в пустоту,
Совершившего  страшную  сделку.

Позорит  род,  фамилию свою,
В своё время был  интеллигентом,
Ругает  жизнь,  да матом на жену,
Каким был раньше  он  человеком.

Не видя в днях счастливого пути,
Фортуна не делает поправку,
Но сила есть вперёд  ему идти,
Страсть к водке  видна  как на изнанку…

Не может  взять  судьбу в свои  руки,
Чужую  жизнь  проживать нет права,
Что может быть страшнее разлуки,
Боль на душе и в душе пустота…

Кто поможет  преодолеть беду,
Убедить  в том, что есть другая жизнь,
Каждый из нас в руках держит судьбу,
Не знает, что ворон чёрный кружит…

Тот, кто продал душу, совесть и честь,
Принял рюмку водки от дьявола,
Погибнет,  ибо любит слушать лесть,
Такие  у  нечисти  правила ...

Безбожникам, эту страсть  не унять,
В отсутствии  Веры им не выжить
Бог - есть спасение и благодать,
За пьющего молитесь, молитесь…..

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 01.10.2007


Рецензии